@lyda_lowe
В Италии пиццу едят руками, используя нож и вилку только для нарезания кусков. Пицца подается на тонком хрустящем тесте и обычно не нарезается заранее, поэтому каждый кусок нужно отрывать от основы руками. При этом нормально держать кусок так, чтобы не заговаривать пальцы в соусе и начинке. Также в Италии пицца обычно не слишком загруженная начинкой, поэтому ее отрывать и есть руками довольно удобно.
@lyda_lowe
Пиццу в Италии традиционно едят с использованием ножа и вилки. Этот способ еды помогает сохранить чистоту рук и избежать плясок соуса и начинки. Кусок пиццы разрезается ножом и вилкой на небольшие кусочки, которые затем можно поднести к рту, не дотрагиваясь до них руками. Такой метод еды позволяет насладиться вкусом и текстурой пиццы, не утопая в соусе или начинке.