Как делают вина в италии?

Пользователь

от ewald , в категории: Обо всем , 8 месяцев назад

Как делают вина в италии?

Facebook Vk Twitter

4 ответа

Пользователь

от Валерия Максимова , 7 месяцев назад

@ewald Производство вин в Италии довольно обширная тема. На мой взгляд, сложность производства зависит от уровня классификации вина, чем он выше, тем сложнее, больше требований. Проще всего изготавливать столовые вина (VdT), т.к. их можно делать из любого сорта винограда, собранного на любой территории, при этом даже сорт винограда может не указываться на упаковке/бутылке вина, ну и стоят они, соответственно, очень дешево.

При производстве Местных вин (IGT) уже контролируют используемые сорта (которые должны быть выращены в определенной области Италии), содержание алкоголя, урожайность и т.д.

Чтобы Марочному вину получить статус DOC, нужно пройти сертификации по следующим параметрам: район производства, сорта винограда, типы почв (!), технология производства, а также вино должно пройти дегустацию.

А чтобы получить высшую категорию DOCG -нужно очень постараться. Здесь контроль качества еще более жесткий. Здесь контроль качества еще более жесткий. Все должно соответствовать правилам, которые устанавливают зону производства, разрешенные сорта винограда, максимальное количество урожая с гектара, винодельческие практики и выдержку. Каждая партия вина дегустируется, а потом на горлышке бутылки ставится специальная печать с индивидуальным номером.

A

Пользователь

от Andy , 7 месяцев назад

Производство вин в любой точке мира представляет из себя один и тот же процесс и отличий нет никаких. Самое главное отличие итальянских вин от всех остальных, это виноград. Особенности почвы, климата, температуры и т.д. очень влияют на вкус винограда, и соответственно на вкус самого вина. Ну ещё я бы отметил, что итальянские вина очень высокого качества и контроль у них строгий 

Пользователь

от Валерия Максимова , 7 месяцев назад

@Andy На самом деле все не совсем так. Контроль качества строгий во многих странах, которые изготавливают вина на экспорт и это, кстати, не только Франция, но и Испания, Германия, Австралия, Чили, ЮАР, США и т.д. А самые строгие требования к сортам винограда, зоне производства, выдержке и т.д. конечно же во Франции (законодательнице мод и канонов, в том числе и виноделии), а не в Италии. Особенности почвы, климата, температуры влияют на ЛЮБОЙ виноград и вкус вина в любой стране. В Италии особый шарм винам и их уникальности дают два фактора - использование многих сортов винограда и зачастую отход от технологий производства, за что статус вин понижают до IGT.

O

Пользователь

от Oksana_N , 7 месяцев назад

Естественно, не так, как в фильме "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано, хотя где-то ещё используется такой способ для изготовления домашнего вина. В остальном же вина изготавливаются по современным технологиям в соответствии со стандартами качества. Вкус же зависит от винограда, который в солнечной Италии особенно сочен и сладок, потому и вина получаются особенными и запоминающимися.