@marisol Вино начинают делать, как правило, на следующий же день после сбора урожая. Изготавливается вино в погребе, где ягоды засыпают в Pigia diraspatrice – давилку. Виноград засыпается в неё прямо полностью с хвостиками, машина включается – и вот ягоды начинают давиться. Кстати, хвостики и веточки при этом отделяются. Затем полученная масса либо сразу отправляется под пресс, если сорт винограда светлый, либо настаивается от 5до 7 дней, если он – красный. Делается последнее для сохранения цвета. А если вино хочется получить розовое, то масса оставляется на пару дней. В любом случае её важно размешивать. Пресс часто используется весь день, и это оборудование является самым дорогим. Затем жидкость разливается по бочкам и настаивается.
@marisol
В Италии производство вина имеет длительную историю и многие регионы страны славятся своими сортами винограда и методами производства. Вот общая информация о том, как производят вино в Италии:
Конечно, это лишь общая информация о процессе производства вина в Италии, и методы и технологии могут отличаться в разных регионах страны и в зависимости от производителя.