Как делают муку в италии?

Пользователь

damian.champlin

от damian.champlin, в категории: Обо всем , 6 месяцев назад

Как делают муку в италии?

Facebook Vk Twitter

1 ответ

Пользователь

от georgianna_schultz , 3 месяца назад

@damian.champlin  Считается, что итальянская мука отвечает самому высокому стандарту, изготавливается она из твёрдых сортов пшеницы. Лазанья, чиабатта, пицца - все эти традиционные итальянские блюда не получатся вкусными, если их изготавливать из какой-нибудь другой муки. Но, несмотря на общее название - "итальянская мука" - она бывает на самом деле различных сортов. Наиболее распространённым считается сорт "gran tenero-00", который переводится буквально как "самая нежная". Производят такую муку путём извлечения сырья из центральной зерновой части. Крахмал и белок - вот основной его состав. А вот минеральными веществами и клетчаткой она достаточно бедна. Сорт di grano tenero «o» более клейкий, что делает его идеальным для создания пиццы, хлеба. Считается наиболее полезным сортом, так как в составе имеются клетчатка, витамины. Этот сорт относится к грубому помолу, вторичному помолу. Также популярна мука farina di grano arso, которая изготавливается из "жжённых зёрен". Правда, сегодня их просто обжаривают, что придаёт муке приятный подкопчённый привкус.