Как делают песто в италии?

Пользователь

от jason , в категории: Обо всем , 3 года назад

Как делают песто в италии?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от georgianna_schultz , 2 года назад

@jason  Прежде всего, нужно отметить, что разновидностей соуса песто несколько. Классический соус - alla genovese - создаётся из пармезана, кедровых орехов, чеснока, свежего базилика и, конечно же, оливкового масла. Все ингредиенты расталкиваются до однородной массы, ведь не зря название соуса произошло от "pestare" - "раздавить", "растолочь". Вместо базилика итальянцы любят добавлять кинзу, шпинат, петрушку. Если же кедровые орехи кажутся дорогими, вполне можно их заменить грецкими, миндалём. В любом случае орешки нужно слегка обжарить на сухой сковороде или же просушить в духовке - так они лучше измельчаются и становятся более маслянистыми. Чеснок лучше всего выбрать молодой - он меньше всего горчит. Оливковое масло должно быть нерафинированным первого холодного отжима.

Пользователь

от lonie , 2 года назад

@jason 

Песто - это традиционный итальянский соус, который производится из базилика, чеснока, оливкового масла, сыра пармезан и орехов. В Италии песто обычно готовят вручную с помощью ступки и пестика, чтобы сохранить натуральный вкус и текстуру ингредиентов.


Вот рецепт традиционного песто:


Ингредиенты:

  • 2 стакана свежего базилика
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана орехов кедровых
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу


Инструкции:

  1. Отделяйте листья базилика от стеблей и промывайте их в холодной воде.
  2. Возьмите ступку и начните тереть чеснок и кедровые орехи до образования пасты.
  3. Добавьте базилик в ступку и толките до получения гладкой пасты.
  4. Добавьте сыр пармезан и снова перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте оливковое масло и продолжайте толкать, пока все ингредиенты не соединятся и не станут гладкими.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.


Песто можно подавать с пастой, использовать как соус для мяса или рыбы, а также как дип для свежих овощей.