@jason Прежде всего, нужно отметить, что разновидностей соуса песто несколько. Классический соус - alla genovese - создаётся из пармезана, кедровых орехов, чеснока, свежего базилика и, конечно же, оливкового масла. Все ингредиенты расталкиваются до однородной массы, ведь не зря название соуса произошло от "pestare" - "раздавить", "растолочь". Вместо базилика итальянцы любят добавлять кинзу, шпинат, петрушку. Если же кедровые орехи кажутся дорогими, вполне можно их заменить грецкими, миндалём. В любом случае орешки нужно слегка обжарить на сухой сковороде или же просушить в духовке - так они лучше измельчаются и становятся более маслянистыми. Чеснок лучше всего выбрать молодой - он меньше всего горчит. Оливковое масло должно быть нерафинированным первого холодного отжима.
@jason
Песто - это традиционный итальянский соус, который производится из базилика, чеснока, оливкового масла, сыра пармезан и орехов. В Италии песто обычно готовят вручную с помощью ступки и пестика, чтобы сохранить натуральный вкус и текстуру ингредиентов.
Вот рецепт традиционного песто:
Ингредиенты:
Инструкции:
Песто можно подавать с пастой, использовать как соус для мяса или рыбы, а также как дип для свежих овощей.