@lyda_lowe
Готовят пиццу в Италии следующим образом:
- Сначала для теста смешивают муку, воду, дрожжи, соль и оливковое масло в большой миске.
- Тесто замешивают и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы оно поднялось.
- После тесто раскатывают в тонкий круглый лепешку.
- На лепешку выкладывают томатный соус, натертый сыр и другие начинки по желанию (колбаса, оливки, грибы и т.д.).
- Пиццу помещают в духовку, предварительно нагретую до высокой температуры, и готовят до золотистой корочки.
- Готовую пиццу подают на стол, посыпая сверху свежим базиликом и оливковым маслом.
Готовая пицца из Италии обычно имеет хрустящее тесто, сочное томатное соус и ароматные начинки, что делает ее настоящим деликатесом.