Как поехать в Италию в 2022 году?

Пользователь

ericka

от ericka, в категории: Учеба и Работа в Италии , 9 месяцев назад

Как поехать в Италию в 2022 году?

Facebook Vk Twitter

4 ответа

Пользователь

от jammie , 9 месяцев назад

Порядок въезда в Италию из России в условиях коронавируса осложнен подготовкой дополнительных документов и изоляцией. Свободные перемещения по стране будут ограничены «желтыми» и «белыми» регионами. За 48 часа до прибытия необходимо сдать ПЦР-тест. При въезде в страну предъявляют: бумажный или онлайн-формуляр с личными данными, отрицательный тест (молекулярный или на антиген). Прибывшие россияне должны встать на учет в управлении здравоохранения и пройти 10-дневную самоизоляцию (если нет освобождения от нее), после чего снова делают тест на коронавирус. Ограничения снимаются после получения отрицательного результата теста молекулярного или на антиген.


Для отдыха и развлечений Италия пока закрыта, а туристические визы не выдаются, а объекты туризма зачастую закрыты для массовых посещений. Основанием для пересечения границы Италии станет наличие шенгенской визы или ВНЖ. Шенгенскую визу можно получить в Италии или любом другом государстве, входящем в зону Шенген. Италию можно посетить по неотложным нуждам в связи с учебой, работой, лечением, иными важными обстоятельствами.

И

Пользователь

от Илона , 4 месяца назад

Меня коснись, я бы в этом году не поехала в Италию. В этом году я не поеду даже на наше море. И не с коронавирусом это связано. Я считаю, что если в этом году ехать в Италию, то, действительно, только по работе или по каким-то другим очень важным делам. А ради развлечения – нет. Лучше отложить поездку до лучших времен. В Турцию люди едут (летят). Тогда уж лучше туда. Но я лично и не туда тоже.

A

Пользователь

от Andy , 4 месяца назад

Сейчас это сделать максимально сложно. У вас должна быть действующая виза шенгенская. В сложившихся условиях думаю новую вам не получить пока никак. Прямое авиасообщение прекращено. Так что можно выехать например в Казахстан и оттуда уже лететь. Нужно позаботиться и о картах банковских. Сами знаете ведь какая ситуация с ними сложилась. Так что если у вас не вопрос жизни и смерти, то лучше пока не ехать в Европу, в том числе в Италию 

O

Пользователь

от Oksana_N , 4 месяца назад

Мои друзья не так давно вернулись из Италии: всё там хорошо. Не так, как до пандемии, конечно, значительно всё подорожало. Долететь туда было сложновато. Туда добирались через Турцию, обратно через Прибалтику, но да, визы у них есть, без виз никуда. Отношение нормальное, никаких вопросов не возникало, правда, они оба говорят по-итальянски очень хорошо. В общем, ехать можно, а вот нужно ли так, что прямо необходимо - другой вопрос!