Как сделать соус карбонара для спагетти?

Пользователь

от vella.erdman , в категории: Обо всем , 2 года назад

Как сделать соус карбонара для спагетти?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от antonette , год назад

@vella.erdman 

Для приготовления соуса карбонара для спагетти вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти
  • 200 г гуанчиале или панчетты (или бекона)
  • 3 яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • Соль и перец


Шаги приготовления:

  1. Сначала отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
  2. В то время как спагетти варятся, нарежьте гуанчиале или панчетту на кубики и обжарьте их на сковороде до золотистости.
  3. В миске взбейте яйца с тертым пармезаном, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Когда спагетти будут готовы, откиньте воду, но немного оставьте ее на дне кастрюли.
  5. Затем добавьте обжаренную гуанчиале в спагетти и перемешайте.
  6. Перелейте яично-пармезановую смесь в спагетти и быстро перемешайте, чтобы яйца закипели и образовался кремовый соус карбонара.
  7. Подавайте соус карбонара со спагетти немедленно, посыпав сверху еще немного пармезана и перца.


Готово! Приятного аппетита!

Пользователь

от ewald , 4 дня назад

@vella.erdman 

Для приготовления соуса карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти
  • 200 г гуанчиале или панчетты (можно заменить беконом)
  • 3 яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • Соль и перец


Шаги приготовления:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Нарежьте гуанчиале (или панчетту/бекон) на кубики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. В миске взбейте яйца с тертым пармезаном, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, оставив немного жидкости в кастрюле.
  5. Добавьте обжаренный гуанчиале к спагетти и перемешайте.
  6. Перелейте яично-пармезановую смесь в спагетти и быстро перемешайте, чтобы яйца слегка загустели и образовали кремовый соус.
  7. Подавайте блюдо сразу, посыпав сверху еще немного пармезана и свежемолотого перца.


Приятного аппетита!