@evalyn.kub В Италии, конечно же, существуют аналоги наших пельменей и вареников и их достаточно много. При этом в разных регионах будет своё коронное блюдо, отличающееся и названием и способом приготовления. Перечислю некоторые из них. Самые популярные - это равиоли, они могут быть с разными начинками, разной формы и готовиться либо в бульоне, либо на воде, подаваться с соусом и без, вариантов тысячи. Тортеллини отличаются размером и обязательно готовятся на мясном бульоне. Каппеллетти на них очень похожи, но отличаются тем, что готовятся из более толстого теста. Аньолотти имеют зубчатые края и начинка у них мясная.
Пельмени в Италии тоже есть. Они есть во всём мире. Часто их можно увидеть под названием сибирские или русские пельмени. Но если вы имеете в виду итальянское блюдо, похожее на пельмени, так сказать аналог, то это безусловно равиоли. Они меньше чем пельмени по размерам. Имеют своеобразную квадратную форму с зазубренными концами и очень большое разнообразие по начинкам, чаще всего комбинированным