@lou В Италии это блюдо называется Паста Болонье́зе и эта страна является родиной этого гастрономического изыска. Думаю каждый, кто хоть раз ел её теперь является большим поклонником. Конечно, в нашей стране тоже готовят мясной фарш в томатном соусе, но почему это не выглядит настолько аппетитно и изысканно. И тут дело в самой подаче, виде макарон и специях.
Вообще Болоньезе это соус такой. И с ним подают пасту. Во всём мире, в том числе и в России, в основном готовят именно разновидность пасты - спагетти. Но в самой Италии, на родине этого соуса, самая популярная паста для этого соуса тальятелла и лазанья. Само это блюдо в Италии называется не спагетти Болоньезе, а паста Болоньезе, ведь макаронные изделия в этой стране называются именно паста