@damian.champlin Итальянцы – настоящие сладкоежки! И фирменных десертов у них множество. В частности, и мсстные, и приезжие обожают джелато – своего рода, это символ Рима. Джелато – это мороженое, в котором меньше жира, но больше сахара. Такое мороженое более плотное, медленнее тает, оно очень нежное, а в состав входят всегда натуральные добавки. Традиционный десерт Сицилии – канноле – представляет собой хрустящие трубочки с нежным кремом. В состав входят сыр рикотта, сироп, розовая вода, вино Марсала. Нравится гостям и итальянцам амаретти – воздушное печенье, которое слегка хрустит и обладает тянущейся мягкой начинкой. Один из наиболее узнаваемых десертов – панна котта – молочное желе, которое состоит из сливок, сахара, желатина и ванили. Чаще всего панна котта подаётся с фруктами и во фруктовом сиропе. Конечно же, сложно не вспомнить о тирамису, которое подаётся и в виде десерта, и в виде пирожного. Десерт, к слову, более нежный.