Когда лучше ехать в Италию?

Пользователь

josianne

от josianne, в категории: Путешествие в Италию , 2 года назад

В какое время года вы бы порекомендовали съездить в Италию? Когда там лучше всего? Вот, например, в Японию многие рекомендуют ехать, когда там цветут сакуры. А в Италии есть подобная особенность, которая связана с временем года?

Facebook Vk Twitter

19 ответов

Пользователь

от hayley.cronin , 2 года назад

Смотря какие цели вы преследуете. Если для отдыха на морском побережье, то лучше всего поехать в пляжный сезон. В Италии он длится с апреля по октябрь.

Если же вам нужен качественный шоппинг, то лучше ехать зимой.

Пользователь

от alycia.rogahn , 2 года назад

Если любите жару, то езжайте летом. Застанете самый пик жары. А если любите просто теплую погоду при которой комфортно посещать разные экскурсии и просто бродить по городам, то я бы рекомендовал поехать или в мае или в сентябре.

Пользователь

от lionel , 2 года назад

Я вообще из тех, кто любит экспериментировать. Я бы поехал так, чтобы пожить в стране круглый год. И лето застать, и зиму, и другие времена года тоже. И оценить все это самостоятельно.

Пользователь

от tyra , 2 года назад
lionel: Я вообще из тех, кто любит экспериментировать. Я бы поехал так, чтобы пожить в стране круглый год. И лето застать, и зиму, и другие времена года тоже. И оценить все это самостоятельно.

@lionel Это вообще замечательно, но не у всех есть такая возможность. Бросить все на родине и уехать на год. Да и деньги на все это нужны. Не факт ведь, что на месте быстро получится работу найти.

Пользователь

от domenico_gottlieb , 2 года назад

Сейчас там прохладно. Не так как в Москве сегодня, но не лучшее время для посещения.

Хотя так же говорят, что предновогодняя Италия просто шикарна.

Пользователь

от alycia.rogahn , 2 года назад
domenico_gottlieb: Сейчас там прохладно. Не так как в Москве сегодня, но не лучшее время для посещения. Хотя так же говорят, что предновогодняя Италия просто шикарна.

@domenico_gottlieb  Думаю, что сейчас по поводу шикарной Италии предновогодней переживать нечего. Все прячутся по домам. Боятся коронавируса. С нетерпением ждем когда волна пандемии пройдет.

Пользователь

от lionel , 2 года назад

Скорее всего этот новый год в Италии тоже пройдет на балконах, как и предыдущие праздники, когда итальянцы каждый из своей квартиры выходили на балконы, пели, что-то играли, поздравляли друг друга. Ну а что поделать, если иначе нельзя.

Пользователь

от tyra , 2 года назад
lionel: Скорее всего этот новый год в Италии тоже пройдет на балконах, как и предыдущие праздники, когда итальянцы каждый из своей квартиры выходили на балконы, пели, что-то играли, поздравляли друг друга. Ну а что поделать, если иначе нельзя.

@lionel  ну и правильно делают. Жаль только, что балконы есть не у всех. Тогда приходится довольствоваться окошками. Да, мне тоже довелось посмотреть видео как итальянцы выходили на балконы и развлекали друг друга.

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад

Сейчас в Италии уже по сезону жарковато, но мы настолько уже давно хотим туда поехать, что ждать больше не хочется. Готовы и в жару тоже.

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад

Я сейчас тоже нахожусь в таком же настроении, что готов поехать и в самую жару тоже. Уже всей семьей настроились на это.

Пользователь

от lionel , год назад

Все равно в разгар лета, несмотря на жару, в Италии всегда было очень много туристов. Особенно тех, кто любит ездить туда на пляжный отдых.

Пользователь

от josianne , год назад
lionel: Все равно в разгар лета, несмотря на жару, в Италии всегда было очень много туристов. Особенно тех, кто любит ездить туда на пляжный отдых.

@lionel И еще намного дешевле в самый разгар жары, так как на этот период все же идет спад туристов. Не все переносят по здоровью высокие температуры.

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад

Кто хочет в Италию на ПМЖ переселиться, те должны понимать какая там летом может быть жара и смириться с этим. Иначе ПМЖ не для вас.

Пользователь

от tyra , год назад

Да, климат летом там жаркий, но я это люблю. И больше мы даже ориентированы жить не на севере Италии, а южнее. Но там как получится уже в результате.

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад
tyra: Да, климат летом там жаркий, но я это люблю. И больше мы даже ориентированы жить не на севере Италии, а южнее. Но там как получится уже в результате.

@tyra ну как получится, так и получится. А уж если исходить из того, какая жара сейчас стоит в России, то Италия в смысле климата уже не пугает никак :)