Конкуренция в работе и отношение к русским

Пользователь

domenico_gottlieb

от domenico_gottlieb , в категории: Учеба и Работа в Италии , 7 месяцев назад

Давайте делиться опытом и знаниями относительно того как встречают русских работодатели и обычные работники в Италии. Нет ли злостной конкуренции и ревности, когда считают, что вы, приезжие, отняли у них работу?

Facebook Twitter

14 ответов

Пользователь

от alycia.rogahn , 7 месяцев назад

Если хорошая работа с хорошей зарплатой, то конкуренция за такое место будет всегда и везде. И это не зависит от того Италия это или нет. И приезжий ты или местный.

Пользователь

от tyra , 6 месяцев назад

Да, за хорошее место всегда была и будет борьба. Но все равно итальянцы, если будет выбор между русским и своим, отдадут лучше место своему. Ну, разумеется, если они одинаковые специалисты и русский не выделяется особенными знаниями по сравнению с местным.

Пользователь

от alycia.rogahn , 6 месяцев назад

Согласен, что тут человеческий фактор все определяет. Но вообще итальянцы настолько эмоциональные, что иногда их темперамент и реакция могут испугать нашего человека. А для них это считается нормой.

Пользователь

от tyra , 6 месяцев назад

Ну темперамент темпераментом, а вот тихих трудоголиков везде любят. Главное тут тоже находить золотую середину и никому не позволять на себе ездить. Знать себе цену и вести себя достойно.

Пользователь

от alycia.rogahn , 6 месяцев назад

Трудоголиков понятно, что везде любят. Особенно тех, кто готов работать за копейки, зная, что человеку или ему и его семье хочется задержаться в данной стране.

Пользователь

от josianne , 5 месяцев назад
alycia.rogahn: Трудоголиков понятно, что везде любят. Особенно тех, кто готов работать за копейки, зная, что человеку или ему и его семье хочется задержаться в данной стране.

@alycia.rogahn Трудоголиков любят те, кто нанимает таковых на работу. И ненавидят те, кто работает с ними в коллективе на равных. Коллеги таких обычно считают выскочками.

Пользователь

от lionel , 5 месяцев назад
josianne: @alycia.rogahn Трудоголиков любят те, кто нанимает таковых на работу. И ненавидят те, кто работает с ними в коллективе на равных. Коллеги таких обычно считают выскочками.

@josianne Думаю, что это никак не связано с Италией. Это больше связано с отношениями в рабочем коллективе любой страны. Ревность к коллегам, которые более успешны, еще никто не отменял.

Пользователь

от domenico_gottlieb , 5 месяцев назад

Говорят, что за время пандемии итальянцы даже соскучились по русским туристам. Связано ли это с уменьшением их дохода от туризма или реально русские им нравятся - точно не отвечу.

Пользователь

от alycia.rogahn , 4 месяца назад

Иногда наших забивают даже если человек хороший. Особенно обидно за тех, кто работает хорошо и человек нормальный, но не может ответить на хамство и постоять за себя.

Пользователь

от josianne , 3 месяца назад
alycia.rogahn: Иногда наших забивают даже если человек хороший. Особенно обидно за тех, кто работает хорошо и человек нормальный, но не может ответить на хамство и постоять за себя.

@alycia.rogahn Если ты хочешь переехать в другую страну и настроен серьезно, то должен понимать, что придется не просто. И что нужно уметь постоять за себя!