С чем у вас ассоциируется Италия?

Пользователь

от randal , в категории: Обо всем , 2 года назад

Хотелось спросить у всех присутствующие, а с чем у вас ассоциируется Италия.

Понятно, что многие при упоминанию представляют пиццу, а кроме нее, что еще в голову приходит?

Facebook Vk Twitter

11 ответов

Пользователь

от christine.abbott , 2 года назад

Если пройтись по "съедобной" ассоциации, то это, однозначно, пицца, ризотто и спагетти.

Ну еще сразу в голове представляется географическая карта, где Италия похожа на сапог.

Пользователь

от hayley.cronin , 2 года назад

Я всегда думаю о Риме, точнее даже не о самом Риме, а о римской империи. Вот было бы здорово там пожить.

Еще Венеция представляется. Я ни разу не доводилось там побывать, а очень хочется. Говорят отсутствие туристов, которые загрязняли канал, позволило заплывать в город дельфинам. Вот бы здорово было на это посмотреть!

Пользователь

от dessie_sawayn , 2 года назад

По поводу дельфинов в венцианском канале - это правда? Я слышал эту историю, про нее еще летом говорили, но не поверил.

Да и на вашем фото явно же видно, что монтаж, а не реальность.

Пользователь

от randal , 2 года назад
dessie_sawayn: По поводу дельфинов в венцианском канале - это правда? Я слышал эту историю, про нее еще летом говорили, но не поверил.Да и на вашем фото явно же видно, что монтаж, а не реальность.

@dessie_sawayn это правда. В Венецию, точнее в каналы, не только дельфины вернулись, но и лебеди тоже.

Вода стала чище, людей меньше, вот и животные перестали бояться заплывать в город, где их никто не терроризирует.

Пользователь

от hayley.cronin , 2 года назад
christine.abbott: Если пройтись по "съедобной" ассоциации, то это, однозначно, пицца, ризотто и спагетти.Ну еще сразу в голове представляется географическая карта, где Италия похожа на сапог.

@christine.abbott по-моему из-за того, что Италия имеет такую необычную форму, ее знают все даже те, кто с географией не особо дружит))) По крайней мере я тоже, когда у меня спрашивают, где находится Италия, всегда представляю этот сапожок )))

Пользователь

от Avram , год назад

С Пизанской башней, Колизеем, пиццей, вином - это все Италия в моей голове. Также сразу на ум приходят несколько городов, которые обязательно рекомендую посетить всем знакомым, это разумеется Рим и Венеция.

Пользователь

от Harvat , год назад

У меня Италия ассоциируется с актером Адриано Челентано (может он и не актер, но фильмы с ним я смотрел), также Италия знаменита на мой взгляд художником Леонардо да Винчи.


A

Пользователь

от Andy , 5 месяцев назад

Со многим) но первое, что приходит в голову, это конечно же пицца, паста кофе, вино и тирамиссу. Потом идёт мода, шоппинг, футбол и быстрые, дорогие автомобили и музыка. Это пожалуй самое основное, то, что неразрывно связано с Италией. Но на самом деле это такая многогранная страна, что она со многим ассоциируется у меня. Да и вообще само название Италия у меня вызывает самые тёплые и положительные эмоции

C

Пользователь

от charity , 5 месяцев назад

Пицца, все виды макарон, изысканная еда, любовь, красивейшие виды. На самом деле, для меня Италия во всех отношениях уникальная страна. Я в свое время успел поездить по миру - не могу Италию сравнить ни с одной страной, разве что лишь слегка с Францией, но это по большей части касается шикарным виноградников, которые имеются в обеих этих странах. Италия ни на что не похожа.

Пользователь

от Валерия Максимова , 4 месяца назад

Мне кажется ассоциации еще много зависят от того посещал ли человек Италию или нет. Ведь до посещения, у нас есть наиболее распространенные стереотипы о стране, а после посещения каждый вспоминает что-то свое. Я очень люблю искусство, поэтому у меня Италия ассоциируется прежде всего с Великими Мастерами Эпохи Возрождения - Леонардо Да Винчи, Рафаэлем и Микеланжело и их прекрасными работами.Еще с детства по репродукциям в книгах меня впечатляли их работы, но когда увидела все это вживую, восторг и эмоции были непередаваемые.

O

Пользователь

от Oksana_N , 4 месяца назад

Мне очень нравится Италия, и когда я слышу название этой страны, сразу же, конечно, вспоминаются пицца и паста. Но не только этим богата эта небольшая по размеру страна. Великие художники, скульпторы и поэты, замечательные кинофильмы, великолепные песни, фестиваль в Сан-ремо, высокая мода, бутики с изумительными нарядами. А так же прекрасное итальянское вино, тёплое солнце, изобилие фруктов и, конечно же, радушные гостеприимные итальянцы. Эту страну обязательно стоит посетить, а потом не раз туда вернуться.