Почему в Италии макароны называют пастой?

Пользователь

ericka

от ericka , в категории: Обо всем , 17 дней назад

Почему в Италии макароны называют пастой?

Facebook Twitter

1 ответ

Пользователь

от jammie , 17 дней назад

Привычные россиянам макароны в Италии гордо называют словом «паста». И местные жители имеют на это полное право, поскольку все макаронные изделия, производимые на Апеннинском полуострове, имеют в своем составе лишь два ингредиента: тесто и воду. А слово «тесто» по-итальянски звучит, как «паста».


Для Италии паста является самым популярным блюдом национальной значимости и масштаба. Современные технологии позволяют выпускать на прилавки более 300 разновидностей макаронных изделий. Все они отличаются друг от друга формой, размером и цветом.


Однако есть и то, что объединяет все виды паст – изготовление из твердых пшеничных сортов. Без каких-либо иных добавок или специй. Благодаря такому составу, паста легко усваивается организмом, наполняет его клетчаткой и стимулирует обмен веществ.


В сознании россиян макароны ассоциируются с нездоровой пищей, ведущей к набору веса. А вот итальянцы обожают макаронные изделия и готовы есть их каждый день. И, несмотря на это, они сохраняют стройность своих фигур. Возможен такой эффект только благодаря высокому качеству теста, из которого и производится настоящая итальянская паста.