Почему в Италии макароны называют пастой?

Пользователь

от ericka , в категории: Обо всем , 3 года назад

Почему в Италии макароны называют пастой?

Facebook Vk Twitter

3 ответа

Пользователь

от jammie , 3 года назад

Привычные россиянам макароны в Италии гордо называют словом «паста». И местные жители имеют на это полное право, поскольку все макаронные изделия, производимые на Апеннинском полуострове, имеют в своем составе лишь два ингредиента: тесто и воду. А слово «тесто» по-итальянски звучит, как «паста».


Для Италии паста является самым популярным блюдом национальной значимости и масштаба. Современные технологии позволяют выпускать на прилавки более 300 разновидностей макаронных изделий. Все они отличаются друг от друга формой, размером и цветом.


Однако есть и то, что объединяет все виды паст – изготовление из твердых пшеничных сортов. Без каких-либо иных добавок или специй. Благодаря такому составу, паста легко усваивается организмом, наполняет его клетчаткой и стимулирует обмен веществ.


В сознании россиян макароны ассоциируются с нездоровой пищей, ведущей к набору веса. А вот итальянцы обожают макаронные изделия и готовы есть их каждый день. И, несмотря на это, они сохраняют стройность своих фигур. Возможен такой эффект только благодаря высокому качеству теста, из которого и производится настоящая итальянская паста.

Пользователь

от morgan.pagac , 2 года назад

@ericka 

В Италии слово "паста" происходит от латинского слова "pasta", что означает "тесто". Макароны являются одним из самых популярных продуктов из теста в Италии. Таким образом, термин "паста" стал общепринятым для обозначения макарон в Италии.

Пользователь

от rupert_schoen , 2 года назад

@ericka 

Термин "паста" (pasta) в Италии используется для обозначения различных видов тестовых изделий, которые могут быть приготовлены из пшеничной муки, яиц и воды. Варианты этой тестовой массы могут отличаться формой, размером, текстурой и ингредиентами, которые добавляются в процессе приготовления.


Существует множество различных типов пасты, включая спагетти, лазанью, ригатони, фарфалле и многие другие. Термин "макароны" (maccheroni) в Италии обычно используется для обозначения определенных типов пасты, таких как локшина, которые имеют цилиндрическую форму и плоский конец.


Поэтому можно сказать, что макароны - это всего лишь один из множества типов пасты, которые существуют в Италии. Термин "паста" является более общим и универсальным термином для обозначения этого типа пищевого продукта.