Почему в Италии нет детских домов?

Пользователь

aglae

от aglae , в категории: Обо всем , месяц назад

Почему в Италии нет детских домов?

Facebook Twitter

1 ответ

Пользователь

от myrna_ullrich , месяц назад

Италия отличается от своих европейских собратьев совершенно особенным отношением к детям. Можно сказать, что детство в этой стране возведено в культ. Детей не принято ограничивать рамками приличий, одергивать или ругать. Детей в Италии любят беззаветно, однако и в ней существуют несчастные ребятишки, которые по разным причинам остались без родителей.


Казалось бы, что приютить сирот, воспитать и выпустить «в люди» могут лишь детские дома. Именно так дело обстоит в России. Но в Италии таких организаций нет. Во всяком случае, в этой стране нет специализированных организаций, создаваемых на государственном уровне и финансируемых из федерального бюджета.


Проблему деток, оставшихся без мам и пап, решают несколькими альтернативными способами:

  1. Усыновление. Младенцев, особенно отказников из роддомов, охотно усыновляют большие и дружные итальянские семьи.
  2. Католические приюты. Церковь не остается в стороне, и делает все возможное, чтобы поучаствовать в судьбе попавших в беду сирот. Если можно так сказать, то приюты удачно сочетают воспитание детей с пополнением собственного кадрового резерва.
  3. Каза фамилия. Сеть небольших сообществ, существующих за счет финансирования из благотворительных фондов. Что-то, напоминающее семейные детские дома. В одном таком сообществе проживает порядка 10-12 детей, которые воспитываются, как братья и сестры. Сами же воспитатели становятся для малышей близкими людьми, часто заменяя им родителей.


Вот и получается, что государственных детских домов в Италии нет. А есть иной подход к воспитанию сирот.