Сколько стоит вино в Италии?

Пользователь

dante

от dante, в категории: Путешествие в Италию , 2 года назад

Кто может сказать точно, сколько стоит сейчас вино в Италии? Сколько денег нужно брать с собой, чтобы хватило на бутылочку хорошего вина?

Facebook Vk Twitter

23 ответа

B

Пользователь

от Bolya , 2 года назад

Вы всё равно больше, чем нужно не увезете, если только интересуетесь с этих соображений. 15-20 евро - это нормальная стоимость вина в Италии.

Пользователь

от helga , 2 года назад
Bolya: Вы всё равно больше, чем нужно не увезете, если только интересуетесь с этих соображений. 15-20 евро - это нормальная стоимость вина в Италии.

@Bolya это вообще не предел мечтаний и я думаю, что можно найти и намного дороже. Тут всё зависит от места, где вы будете покупать вино.

Пользователь

от emely , 2 года назад

Да можно в любой дютик заехать и подзатариться там по оптовым ценам. Вы же понимаете логику предпринимателей, как у них там всё устроено.

Пользователь

от dante , 2 года назад
emely: Да можно в любой дютик заехать и подзатариться там по оптовым ценам. Вы же понимаете логику предпринимателей, как у них там всё устроено.

@emely у нас уже всё идёт к тому, что алкогольная продукция стоит всё дороже и дороже и табак тоже сюда можно вписать и поэтому хорошо, когда есть альтернатива какая-то этому.

Пользователь

от emely , 2 года назад
dante: @emely у нас уже всё идёт к тому, что алкогольная продукция стоит всё дороже и дороже и табак тоже сюда можно вписать и поэтому хорошо, когда есть альтернатива какая-то этому.

@dante Да всё равно не будет такого, что у нас из-за повышения цен вдруг сразу перестанут употреблять алкоголь, потому что самая пьющая нация - это как раз русские.

Пользователь

от lionel , 2 года назад

Да, цены в Италии на вино и на продукты питания намного выше, чем в России. Если у нас сносное вино можно за 500-700 рублей купить, то 15-20 евро - это пересчитайте насколько дороже.

Пользователь

от josianne , год назад
lionel: Да, цены в Италии на вино и на продукты питания намного выше, чем в России. Если у нас сносное вино можно за 500-700 рублей купить, то 15-20 евро - это пересчитайте насколько дороже.

@lionel А мне кажется, что у нас за 500-700 рублей только порошковое вино можно купить. Или только с рук домашнее и то не в крупном городе. А в Италии намного больше настоящих вин.

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад

Короче лучше там не пить). Дороговато выходит. Ну или пить как эстет. По бокальчику вечером. От такого количества не получится разориться).

Пользователь

от tyra , год назад
domenico_gottlieb: Короче лучше там не пить). Дороговато выходит. Ну или пить как эстет. По бокальчику вечером. От такого количества не получится разориться).

@domenico_gottlieb Ну дык алкоголикам везде не просто приходится). Особенно эстетствующим). Поэтому надо быть просто дегустатором, чтобы попробовать и оценить).

Пользователь

от lionel , год назад

Вроде за 5 евро даже бутылку вина можно купить. Я не видел особо такого, но местные видимо знают. Но все так же считают это не вином, а пойлом.

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад
helga: @Bolya это вообще не предел мечтаний и я думаю, что можно найти и намного дороже. Тут всё зависит от места, где вы будете покупать вино.

@helga Ну если исходить из того, что коллекционные вина могут стоит и по сто тысяч евро, то конечно, найти подороже можно. Но в среднем, это 15-20 евро.

Пользователь

от josianne , год назад
lionel: Вроде за 5 евро даже бутылку вина можно купить. Я не видел особо такого, но местные видимо знают. Но все так же считают это не вином, а пойлом.

@lionel Порошковое вино везде можно найти. Хотя может быть местные виноделы собственное молодое вино за такую стоимость продают. Не знаю. Но дешево все же очень.

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад

Интересно, а как искать местное вино на розлив? Не ходить ведь по частным дворам, звать хозяев и спрашивать продают они собственное вино или нет?

Пользователь

от lionel , год назад

А вам нравится молодое итальянское вино? Оно даже если не игристое, то все равно немного получается игристым, пока молодое. Пробовали?

Пользователь

от tyra , год назад

А когда готово самое первое молодое вино в Италии? Если у частников его покупать? В ноябре? Или раньше тоже это может получиться?