@damian.champlin Самыми лучшими винами Италии считаются те, которые производятся в Пьемонте. Там изготавливают как белые, так и красные вина. Но лучше всего, конечно, попробовать красные в первую очередь, так как именно с них началось виноделие. Лучшими винами считаются Бароло, Барбареско. А старейшим регионом виноделия можно смело считать Тоскану - там этот напиток производят ещё с V века до н.э.! Vino Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino, Chianti, Vernaccia di San Gimignano - те вина, которые непременно стоит попробовать. Секрет успеха этого региона заключается в ровном мягком климате, свежем ветре с побережья. прекрасных сортах винограда. По разнообразию сортов и климата победу держит регион Венето. Лучшие лёгкие белые вина изготавливают в южном Тироле. Из-за ксилита, кварца и гранита в почве виноград и, следовательно, вино приобретают особый минеральный привкус. Также белые вина изготавливают на Сицилии. Изюминкой этого места считается культовое вино марсала. В регионе Лацио изготавливают белое вино с особым свежим и фруктовым вкусом - именно такое вино чаще всего подавали к ужину, так как оно не отягчало. Умбрия является рекордсменом по производству сладких вин.
@damian.champlin
Таким образом, в Италии вино делают во многих регионах, причем каждый из них славится своими особыми сортами и винодельческой традицией.