Чем отличается испанский язык от итальянского?

Пользователь

Оба языка относятся к романской группе и во многом их лексика схожа. Простая у них и грамматика: как слова написано, так оно и произносится.

И в этих языках несколько прошедших времен, при этом перевод на наш язык может страдать из-за этого.

Кстати, если говорить о схожести с европейскими языками, то итальянский больше похож на французский, нежели на испанский. У них 89% схожести.


Facebook Twitter
1 декабря 2020 г., 11:20

Пользователь

Я знала, что испанский и португальский языки во многом похожи.

Но для меня оказалось открытием узнать, что есть общие корни у итальянского и французского. На слух так я вообще не слышу схожесть.

2 декабря 2020 г., 10:35

Пользователь

Мне кажется, что отличаются они по произношению. Итальянский звучит более мягче и певуче, что ли. А испанский грубоватый язык и слегка крикливый )))

Ну и, если уж копать глубоко, то испанский корнями уходит в арабские страны, а итальянский стоит ближе к греческому.

2 декабря 2020 г., 12:14

Пользователь

Кстати, заметила что многие часть путают Италию и Испанию, видимо от этого и идет миф, что языки между собой очень похожи.

По-моему схожесть у них одна - название стран начинается на "И" и заканчивается на "Я" ))))

2 декабря 2020 г., 12:25

Пользователь

hayley.cronin: Мне кажется, что отличаются они по произношению. Итальянский звучит более мягче и певуче, что ли. А испанский грубоватый язык и слегка крикливый )))Ну и, если уж копать глубоко, то испанский корнями уходит в арабские страны, а итальянский стоит ближе к греческому.

@hayley.cronin вообще испанский язык проще выучить русскому человеку, нежели итальянский. В испанском нет сложных звуков. В итальянском произношение открытых или закрытых гласных может показаться сложным.

6 декабря 2020 г., 6:52

Пользователь

Оба языка имеют очень отличительную черту от других языков романской группы: все слова пишутся так же, как и слышатся! Не то, что в английском или французском, где правила орфографии иногда не доступны к пониманию((((

6 декабря 2020 г., 7:14