Итальянский язык сложный или нет?

Пользователь

Кто изучал итальянский язык хотя бы на среднем уровне? Насколько это сложно и сколько по времени заняло? Не обязательно в совершенстве, но хотя бы на том уровне, когда можно спросить куда-либо пройти у местного населения или сделать покупки в магазине.

Facebook Twitter
1 декабря 2020 г., 13:18

Пользователь

Смотря с какой интенсивностью заниматься. За год можно освоить язык на среднем уровне, если заниматься хотя бы 2-3 раза в неделю с учителем и параллельно ежедневно уроки делать дома самостоятельно.

5 декабря 2020 г., 4:28

Пользователь

Тоже не однократно приходилось задаваться этим вопросом. Никто однозначного ответа так и не дал. Все говорят, что зависит от способностей. Полиглот быстро выучит. А кому-то это очень сложно окажется. Пока самостоятельно не попробуешь - не поймешь.

5 декабря 2020 г., 4:40

Пользователь

Мне кажется довольно сложным. По крайне мере, когда всю жизнь приходилось изучать английский, итальянский на первой поре мне кажется вообще незнакомым и непонятным.

5 декабря 2020 г., 11:27

Пользователь

Для меня довольно сложный. Может быть потому что особо сильного таланта к изучению иностранных языков у меня нет. Наверняка в этом причина.

6 декабря 2020 г., 18:16

Пользователь

К произношению еще надо привыкать. Довольно много тонкостей в выговаривании некоторых слов. Мне кажется, что я говорю правильно, а меня поправляют. Опять говорю как слышу и снова говорят, что не верно. Но я уверен, что со временем все придет. Главное не опускать руки.

7 декабря 2020 г., 6:04

Пользователь

lionel: К произношению еще надо привыкать. Довольно много тонкостей в выговаривании некоторых слов. Мне кажется, что я говорю правильно, а меня поправляют. Опять говорю как слышу и снова говорят, что не верно. Но я уверен, что со временем все придет. Главное не опускать руки.

@lionel Да, с итальянским языком больше в произношении придется попотеть. Это точно. Но с другими языками разве проще? Кто-нибудь пытался выучить китайский или японский? Просто чтобы сравнить сложность произношения?

7 декабря 2020 г., 6:35