@lonie А как его делают? Так же, как делают все масло. Для этого существует производство, где весь процесс изготовления масла налажен и отлажен "от" и "до". Но прежде чем его делать, надо сначала вырастить оливки. А они в Италии растут, как миленькие. Потому что для них там очень подходящий климат. Конечно, растут они не дикарем, а культурными плантациями, на которых работают люди и ухаживают за ними.
@lonie
Оливковое масло в Италии производят из свежих оливок методом холодного отжима. Процесс производства начинается с сбора зрелых оливок, которые затем моют и очищают от листьев и веток.
Далее оливки помещаются в специальный пресс, где происходит отжим масла из мякоти оливок при температуре не выше 27 градусов Цельсия. Этот метод позволяет сохранить все полезные свойства оливкового масла и придать ему насыщенный аромат и вкус.
После отжима масло фильтруют и разливают в бутылки. Качество оливкового масла зависит от многих факторов, включая сорт оливок, климатические условия, методы выращивания и сбора, а также качество оборудования и процесса производства.
В Италии существует множество различных производителей оливкового масла, каждый из которых может иметь свой уникальный метод производства и вкусовые характеристики.