Как делать спагетти карбонара?

Пользователь

от celestine.rempel , в категории: Обо всем , год назад

Как делать спагетти карбонара?

Facebook Vk Twitter

1 ответ

Пользователь

от mauricio , 5 месяцев назад

@celestine.rempel 

Для приготовления спагетти карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти (около 400 г)
  • Гуанчиале или панчетта (150 г)
  • Яйца (3 шт)
  • Тертый пармезан (100 г)
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  1. Сначала отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варятся, на сковороде обжарьте нарезанные кубиками гуанчиале или панчетту до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с тертым пармезаном, добавьте перец и щепотку соли.
  4. Когда спагетти будут приготовлены, откиньте их на дуршлаг и немного оставьте воды от варки. Это поможет кремовой соусу лучше сцепиться с пастой.
  5. Переложите отцеженные спагетти и обжаренную панчетту в сковороду с жареными ломтями и перемешайте.
  6. Теперь добавьте яично-сырную смесь в сковороду и быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и яйца загустели.
  7. Подавайте горячие спагетти с карбонарой, посыпанные дополнительным пармезаном и перцем по вкусу.