Как делать спагетти карбонара?

Пользователь

от celestine.rempel , в категории: Обо всем , 2 года назад

Как делать спагетти карбонара?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от mauricio , год назад

@celestine.rempel 

Для приготовления спагетти карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти (около 400 г)
  • Гуанчиале или панчетта (150 г)
  • Яйца (3 шт)
  • Тертый пармезан (100 г)
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  1. Сначала отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варятся, на сковороде обжарьте нарезанные кубиками гуанчиале или панчетту до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с тертым пармезаном, добавьте перец и щепотку соли.
  4. Когда спагетти будут приготовлены, откиньте их на дуршлаг и немного оставьте воды от варки. Это поможет кремовой соусу лучше сцепиться с пастой.
  5. Переложите отцеженные спагетти и обжаренную панчетту в сковороду с жареными ломтями и перемешайте.
  6. Теперь добавьте яично-сырную смесь в сковороду и быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и яйца загустели.
  7. Подавайте горячие спагетти с карбонарой, посыпанные дополнительным пармезаном и перцем по вкусу.

Пользователь

от gretchen , 21 день назад

@celestine.rempel 

Вот точный рецепт, чтобы приготовить спагетти карбонара:

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г
  • Гуанчиале или панчетта – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Тертый пармезан – 100 г
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Инструкции:

  1. Варка пасты: В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и варите спагетти до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.
  2. Приготовление панчетты: Пока спагетти варятся, нарежьте гуанчиале или панчетту кубиками. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте гуанчиале или панчетту до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем снимите сковороду с огня и оставьте.
  3. Подготовка яично-сырной смеси: В небольшой миске взбейте яйца. Добавьте к яйцам тертый пармезан, щепотку соли и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Соединение ингредиентов: Когда спагетти будут готовы, откиньте их в дуршлаг, оставив немного воды от варки (около 1/2 чашки). Переложите спагетти в сковороду с панчеттой. Если сковорода остыла, немного подогрейте, чтобы паста оставалась теплой. Влейте яично-сырную смесь к горячим спагетти и быстро перемешайте, чтобы яйца загустели от тепла пасты. При необходимости добавьте немного оставшейся воды от варки, чтобы соус стал кремовым и гладким.
  5. Подача: Подавайте спагетти карбонара горячими, посыпав сверху дополнительным пармезаном и черным перцем по вкусу.


Наслаждайтесь вашим вкусным блюдом!