@celestine.rempel
Для приготовления спагетти карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти (около 400 г)
- Гуанчиале или панчетта (150 г)
- Яйца (3 шт)
- Тертый пармезан (100 г)
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Сначала отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варятся, на сковороде обжарьте нарезанные кубиками гуанчиале или панчетту до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбейте яйца с тертым пармезаном, добавьте перец и щепотку соли.
- Когда спагетти будут приготовлены, откиньте их на дуршлаг и немного оставьте воды от варки. Это поможет кремовой соусу лучше сцепиться с пастой.
- Переложите отцеженные спагетти и обжаренную панчетту в сковороду с жареными ломтями и перемешайте.
- Теперь добавьте яично-сырную смесь в сковороду и быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и яйца загустели.
- Подавайте горячие спагетти с карбонарой, посыпанные дополнительным пармезаном и перцем по вкусу.