@mauricio
Для приготовления спагетти карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти (200-250 г)
- Бекон или панчетта (100 г)
- Желтки яиц (2 шт)
- Твердый сыр (по желанию)
- Чеснок (1 зубчик)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Сначала отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Отделите белки от желтков яиц и выложите желтки в миску.
- Нарежьте бекон или панчетту на кубики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок к бекону и проготовьте его еще на 1-2 минуты.
- Смешайте отварные спагетти с беконом и чесноком, перемешайте их.
- Добавьте в миску с желтками немного тертого сыра (по желанию), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Перелейте смесь из яиц на спагетти с беконом и быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы яйца не затвердели.
- Подайте готовое блюдо, посыпав оставшимся сыром и зеленью по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!