Как готовить спагетти карбонара?

Пользователь

от mauricio , в категории: Обо всем , 2 года назад

Как готовить спагетти карбонара?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от ewald , год назад

@mauricio 

Для приготовления спагетти карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти (200-250 г)
  • Бекон или панчетта (100 г)
  • Желтки яиц (2 шт)
  • Твердый сыр (по желанию)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль и перец по вкусу


Шаги приготовления:

  1. Сначала отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Отделите белки от желтков яиц и выложите желтки в миску.
  3. Нарежьте бекон или панчетту на кубики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок к бекону и проготовьте его еще на 1-2 минуты.
  4. Смешайте отварные спагетти с беконом и чесноком, перемешайте их.
  5. Добавьте в миску с желтками немного тертого сыра (по желанию), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  6. Перелейте смесь из яиц на спагетти с беконом и быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы яйца не затвердели.
  7. Подайте готовое блюдо, посыпав оставшимся сыром и зеленью по вкусу.


Готово! Приятного аппетита!

Пользователь

от kristy , месяц назад

@mauricio 

Вот простой рецепт приготовления спагетти карбонара:


Ингредиенты:

  • Спагетти: 200-250 г
  • Бекон или панчетта: 100 г
  • Желтки яиц: 2 шт
  • Пармезан или другой твердый сыр: 50-70 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль и черный молотый перец: по вкусу


Шаги приготовления:

  1. Отварите спагетти. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Варите спагетти до состояния аль денте, затем слейте воду, оставив примерно полстакана воды от варки.
  2. Подготовьте яйца и сыр. Отделите желтки от белков и положите их в большую миску. Добавьте тертый пармезан к желткам, хорошо перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Приготовьте бекон. Нарежьте бекон или панчетту на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Соедините все ингредиенты. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с беконом и перемешайте, чтобы паста равномерно пропиталась маслами и соками от бекона.
  5. Приготовьте соус карбонара. Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте яичную смесь. Быстро перемешайте, чтобы паста покрылась кремовым соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного оставленной воды от варки спагетти.
  6. Подача блюда. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся тертым сыром и черным перцем. При желании украсьте свежей зеленью.


Приятного аппетита!