@lonie
Чтобы приготовить спагетти карбонара, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 200 г грудинки
- 3 яйца
- 100 г тертого пармезана
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- чеснок (опционально)
- петрушка (для украшения)
Приготовление:
- Вскипятить в кастрюле воду, посолить и добавить спагетти. Готовить до состояния аль-денте, затем откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
- Нарезать грудинку на мелкие кусочки и обжарить её на сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Добавить чеснок (если используете) и обжаривать еще 1-2 минуты.
- В миске взбить яйца с тертым пармезаном, солью и перцем.
- Слить воду с дуршлага и добавить спагетти к грудинке на сковороде. Перемешать и снять сковороду с огня.
- Влить яично-пармезановую смесь в сковороду с готовыми спагетти и перемешать быстро в течение нескольких минут. Соус должен загустеть и обволакивать спагетти.
- Подавать спагетти карбонара горячими, посыпанными сверху тертым пармезаном и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!