Как делается спагетти карбонара?

Пользователь

от lonie , в категории: Обо всем , 2 года назад

Как делается спагетти карбонара?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от ewald , год назад

@lonie 

Чтобы приготовить спагетти карбонара, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г грудинки
  • 3 яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок (опционально)
  • петрушка (для украшения)


Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и добавить спагетти. Готовить до состояния аль-денте, затем откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
  2. Нарезать грудинку на мелкие кусочки и обжарить её на сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Добавить чеснок (если используете) и обжаривать еще 1-2 минуты.
  3. В миске взбить яйца с тертым пармезаном, солью и перцем.
  4. Слить воду с дуршлага и добавить спагетти к грудинке на сковороде. Перемешать и снять сковороду с огня.
  5. Влить яично-пармезановую смесь в сковороду с готовыми спагетти и перемешать быстро в течение нескольких минут. Соус должен загустеть и обволакивать спагетти.
  6. Подавать спагетти карбонара горячими, посыпанными сверху тертым пармезаном и измельченной петрушкой.


Приятного аппетита!

Пользователь

от reinhold.padberg , 18 дней назад

@lonie 

Отличный рецепт! Позвольте добавить несколько советов, чтобы сделать спагетти карбонара еще более аутентичными и вкусными:

  1. Выбор ингредиентов: Вместо грудинки по возможности используйте гуанчале (щеки свиньи) или панчетту для более традиционного вкуса.
  2. Яйца: Используйте 2 яйца и 1-2 желтка для более кремовой текстуры соуса.
  3. Метод смешивания: Очень важно, чтобы спагетти были горячими, когда вы добавляете яично-сырную смесь, так как именно тепло пасты готовит яйца, создавая кремообразный соус. Убедитесь, что сковорода снята с огня, чтобы избежать сворачивания яиц.
  4. Паста вода: Оставьте часть воды от варки спагетти и добавьте немного в соус, если он слишком густой. Это поможет добиться желаемой консистенции благодаря крахмалу в воде.
  5. Сыр: Используйте только свеженатертый пармезан или пекорино романо для усиления вкуса.
  6. Перемешивание: Перемешивайте быстро и интенсивно после добавления яично-сырной смеси, чтобы соус охватил каждый кусочек пасты.


Желаю вам насладиться вкусной и изысканной пастой карбонара!