@lonie
Для приготовления спагетти карбонара со сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Желтки яиц - 4 шт
- Сливки (жирностью 20-30%) - 200 мл
- Бекон - 150 г
- Пармезан - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду, но не слишком высушивайте спагетти - немного влаги поможет соединить ингредиенты.
- Пока спагетти варятся, нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте его на сковороде до золотистости.
- В миске смешайте желтки яиц с сливками, добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте половину тертого пармезана.
- Готовые спагетти смешайте с обжаренным беконом, затем добавьте сливочно-яичную смесь. Подогрейте на медленном огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Главное - не доводить его до кипения, иначе яйца могут свернуться.
- Подавайте спагетти карбонара со сливками, посыпав оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!