Как празднуют пасху в Италии?

Пользователь

от elenora , в категории: Обо всем , год назад

Как празднуют пасху в Италии?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от evalyn.kub , год назад

@elenora 

Пасха - это один из самых важных христианских праздников в Италии, который празднуется в последнее воскресенье карнавального сезона. В этот день Итальянцы обычно собираются с семьями и друзьями, чтобы отметить праздник.


В разных регионах Италии традиции Пасхи могут различаться, но в целом празднование включает в себя следующие элементы:

  1. Религиозные службы. В этот день в церквах проводятся особые богослужения, на которых молятся и празднуют воскрешение Иисуса Христа.
  2. Подготовка пищи. В Италии на Пасху обычно готовят блюда из баранины, в том числе жареную баранину, зажаренную баранину и рагу из баранины. Также популярными блюдами являются яйца, которые могут быть поданы в виде торта, блинов или вареных яиц.
  3. Праздничный обед. Обычно семьи и друзья собираются за большим столом, чтобы насладиться вкусной пищей и провести время вместе. В Италии традиционно подают кулич, который может быть украшен шоколадными яйцами.
  4. Развлечения. В разных регионах Италии проводятся различные праздничные мероприятия, такие как процессии, музыкальные выступления, танцы и фейерверки. Также популярной традицией является охота на яйца, которые могут быть скрыты в разных местах, включая парки и сады.
  5. Декорации. На Пасху Итальянцы украшают свои дома, улицы и церкви разноцветными лентами, цветами и яйцами. Одной из традиций является подвешивание на улицах колокольчиков, которые звенят в течение всего дня.

Пользователь

от daryl_emmerich , год назад

@elenora 

Пасха (Pasqua) является одним из самых важных религиозных праздников в Италии и отмечается в течение нескольких дней.


В начале недели перед Пасхой, в воскресенье, в Италии отмечают Вербное воскресенье (Domenica delle Palme), которое является началом святой недели (Settimana Santa). В этот день верующие идут в церковь с пальмовыми ветвями, которые затем благословляются священником.


На саму Пасху и в понедельник после нее (Pasquetta) многие итальянцы проводят время в кругу семьи и друзей, наслаждаясь традиционной пасхальной едой и напитками.


Одним из самых популярных блюд на Пасху в Италии является аббакио (abbacchio) - жареная ягненка, а также традиционная пасхальная выпечка, такая как коломба (colomba) - кекс в форме голубя с миндалем и цукатами, и пастера (pastiera) - торт с начинкой из творога, цукатов и апельсиновой цедры.


В разных регионах Италии могут быть свои уникальные традиции, связанные с Пасхой. Например, в Флоренции на Пасху проводится громадный праздничный шествие, во время которого красочно наряженный козел (il carro di fuoco) тащится по улицам города.


Также во многих городах Италии проводятся пасхальные ярмарки и рынки, где можно приобрести пасхальные украшения, сувениры и домашнюю выпечку.