Можно ли сейчас поехать в Италию?

Пользователь

retha

от retha, в категории: Путешествие в Италию , 9 месяцев назад

Можно ли сейчас поехать в Италию?

Facebook Vk Twitter

5 ответов

Пользователь

от colin_weber , 9 месяцев назад

Поездка в Италию зависит от ситуации с COVID-19. Ограничительные меры продлены Минздравом Италии до 15 декабря 2021 г. По туристическим визам въехать в страну не удастся до снятия ограничений и выхода дополнительных разъяснений. В остальных случаях поездка в Италию возможна только для учебы, работы, и в неотложных ситуациях. Италия пускает в страну иностранных студентов и работников, если будет установлено, что учиться или работать удалено не представляется возможным.


Это ограничение касается россиян и граждан третьих стран мира, и может быть снято в 2022 году. Резиденты государств, входящих в Евросоюз и зону Шенгена, не имеют препятствий для посещения Италии, если соблюдены общие правила въезда и предоставлены необходимые документы.

A

Пользователь

от Andy , 8 месяцев назад

По туристической визе напрямую сейчас вряд ли получится у вас из-за ограничений связанных с ковидом. Но правила меняются регулярно в зависимости от текущей ситуации. Сейчас идёт волна Омикрона, так что меры ещё больше ужесточаются. Можете попробовать въехать в зону шенгена, где правила не такие строгие. А уже из шенгена попытаться въехать в саму Италию. В любом случае вы должны быть привиты вакцинами, одобренными ВОЗ, а российские вакцины воз не хочет одобрять

O

Пользователь

от Oksana_N , 7 месяцев назад

Конкретно сейчас в Италию, как и в любую другую страну Евросоюза попасть на самолёте не получится, так как итальянцы закрыли воздушное пространство для России. Однако с 1 марта Италия открылась для россиян при наличии ПЦР-теста, страховки и, естественно, Шенгенской визы. По идее россияне, которые находятся не под санкциями, могут отправиться в Италию, вот только добраться туда будет вовсе не легко.  

И

Пользователь

от Илона , 6 месяцев назад

@retha  Все изменилось. И лететь сейчас в какую-либо страну очень опасно. Лучше пока обойтись без туризма. Война – она и есть война, с ней шутки плохи. Тем более русским людям, к которым в Европе относятся не очень хорошо, а то и откровенно плохо. Хоть мы ни в чем не виноваты, но мы русские, а значит, виноваты. Лучше сидеть на .опе ровно и не рыпаться, тем более если с детьми.

A

Пользователь

от Annushka , 6 месяцев назад

@retha  Из-за текущей политической ситуации попасть в Италию сейчас сложно, это, в принципе, касается всех стран Евросоюза. Воздушное пространство ЕС закрыто для России, и сколько это продлится, никто точно не знает... Можно, конечно, поехать поездом или на машине, если и это не прикроют в ближайшее время. В общем, сейчас не время для поездок в западную Европу.