Из чего в Италии готовят ризотто?

Пользователь

Когда была в Италии, то довелось мне попробовать ризотто. Это было божественно вкусно, в наших ресторанах готовят совсем не так, тоже вкусно, но особого восторга не вызывает блюдо. Так, из чего его готовят в Италии?

Facebook Twitter
30 ноября 2020 г., 16:36

Пользователь

Я считаю, что самое вкусное ризотто готовят в Северной Италии. Способов его приготовления даже не сотни, а тысячи,поэтому не удивительно, что там вам понравилось, а дома - нет. Но ингредиенты чаще всего такие:

рис;

овощи;

фрукты;

грибы;

морепродукты или мясо.


Рис обжаривают, потом тушат вместе с овощами, мясом и другими компонентами. Туда немного сыра, масла, зелени в конце готовки.


1 декабря 2020 г., 9:30

Пользователь

Чтобы ризотто вас покорило и точно соответствовало тому, вкусу, который был в итальянском блюде, надо правильно выбрать рис. В этом секрет! Длиннозернистые сорта не подходят, нужно выбирать круглый. Лучшими в Италии считаются такие варианты:


  • «арборио»;
  • «карнароли»;
  • «бальдо»;
  • «виалоне нано».
1 декабря 2020 г., 12:08

Пользователь

Если рассматривать популярнейший ризотто бьянко, то готовят его из риса, добавляют его на сковороду с маслом и пассируют с луком. Затем добавляют белое сухое вино и наконец овощной бульон. В конце готовки добавляют пармезан и сливочное масло. Это классический вариант без всяких добавок, типа грибов.


2 декабря 2020 г., 7:25

Пользователь

По разному в разных регионах готовят. Но главное, это добавление вина, так как оно придает определённый вкус для блюда. Так что нужно иметь это ввиду.

6 декабря 2020 г., 9:04

Пользователь

Самое важное правило, что ризотто делается из правильного риса. Нужно взять среднезерный рис, из него получается ризотто правильной консистенции. Не подойдут для ризотто ни круглые, ни длиннозерные сорта. Хотя многие как раз их и используют.


6 декабря 2020 г., 14:07

Пользователь

Самым основным базовым рецептом ризотто является это белое ризотто, с луком, чесноком и конечно же с белым вином и сыром. Необходимо вначале освоить именно этот рецепт, а там уже переходить к более сложным.



6 декабря 2020 г., 16:08

Пользователь

Очень важный момент это обжаривание риса, так как это самый ключевой момент ризотто. Сначала нужно в кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный лук на сливочном масле, затем добавить сухой рис и пару минут обжаривать его.


6 декабря 2020 г., 17:35

Пользователь

Даааа... ризотто в Италии готовят просто великолепно. Очень вкусно даже в недорогих ресторанчиках или кафешках. Думаю, что дело в династии поваров. Когда из рода в род.

27 марта 2021 г., 16:24

Пользователь

Мне больше всего ризотто понравилось с морепродуктами. С грибами - не очень. Но да... как готовят это блюдо в Италии - у нас такого не приходилось отведать.

29 марта 2021 г., 19:29

Пользователь

С грибами ризотто не доводилось пробовать. Не знаю насколько это вкусно, но думаю, что с морепродуктами это намного интереснее. Кто пробовал?

30 марта 2021 г., 15:36