Из чего в Италии готовят ризотто?

Пользователь

Kamilla

от Kamilla, в категории: Обо всем , 2 года назад

Когда была в Италии, то довелось мне попробовать ризотто. Это было божественно вкусно, в наших ресторанах готовят совсем не так, тоже вкусно, но особого восторга не вызывает блюдо. Так, из чего его готовят в Италии?

Facebook Vk Twitter

31 ответ

Пользователь

от kathryn , 2 года назад

Я считаю, что самое вкусное ризотто готовят в Северной Италии. Способов его приготовления даже не сотни, а тысячи,поэтому не удивительно, что там вам понравилось, а дома - нет. Но ингредиенты чаще всего такие:

рис;

овощи;

фрукты;

грибы;

морепродукты или мясо.


Рис обжаривают, потом тушат вместе с овощами, мясом и другими компонентами. Туда немного сыра, масла, зелени в конце готовки.


Пользователь

от holly , 2 года назад

Чтобы ризотто вас покорило и точно соответствовало тому, вкусу, который был в итальянском блюде, надо правильно выбрать рис. В этом секрет! Длиннозернистые сорта не подходят, нужно выбирать круглый. Лучшими в Италии считаются такие варианты:


  • «арборио»;
  • «карнароли»;
  • «бальдо»;
  • «виалоне нано».

Пользователь

от chloe_batz , 2 года назад

Если рассматривать популярнейший ризотто бьянко, то готовят его из риса, добавляют его на сковороду с маслом и пассируют с луком. Затем добавляют белое сухое вино и наконец овощной бульон. В конце готовки добавляют пармезан и сливочное масло. Это классический вариант без всяких добавок, типа грибов.


Пользователь

от Mister , 2 года назад

По разному в разных регионах готовят. Но главное, это добавление вина, так как оно придает определённый вкус для блюда. Так что нужно иметь это ввиду.

Пользователь

от Ramon , 2 года назад

Самое важное правило, что ризотто делается из правильного риса. Нужно взять среднезерный рис, из него получается ризотто правильной консистенции. Не подойдут для ризотто ни круглые, ни длиннозерные сорта. Хотя многие как раз их и используют.


Пользователь

от Zamer , 2 года назад

Самым основным базовым рецептом ризотто является это белое ризотто, с луком, чесноком и конечно же с белым вином и сыром. Необходимо вначале освоить именно этот рецепт, а там уже переходить к более сложным.



Пользователь

от Damen , 2 года назад

Очень важный момент это обжаривание риса, так как это самый ключевой момент ризотто. Сначала нужно в кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный лук на сливочном масле, затем добавить сухой рис и пару минут обжаривать его.


Пользователь

от alycia.rogahn , 2 года назад

Даааа... ризотто в Италии готовят просто великолепно. Очень вкусно даже в недорогих ресторанчиках или кафешках. Думаю, что дело в династии поваров. Когда из рода в род.

Пользователь

от josianne , 2 года назад

Мне больше всего ризотто понравилось с морепродуктами. С грибами - не очень. Но да... как готовят это блюдо в Италии - у нас такого не приходилось отведать.

Пользователь

от tyra , 2 года назад

С грибами ризотто не доводилось пробовать. Не знаю насколько это вкусно, но думаю, что с морепродуктами это намного интереснее. Кто пробовал?

Пользователь

от alycia.rogahn , год назад
tyra: С грибами ризотто не доводилось пробовать. Не знаю насколько это вкусно, но думаю, что с морепродуктами это намного интереснее. Кто пробовал?

@tyra Надо все пробовать и сравнивать). Пока не сравнишь - не поймешь. И если однажды не понравилось в одном кафе, то не стоит отчаиваться. Иногда нужно еще в другом месте это оценить. Проверять место по рейтингу.

Пользователь

от josianne , год назад

Рис в Италии тоже на любой вкус? Шлифованый, круглый, длиннозерный и прочее?

У нас в России самый дешевый рис просто никакой. Отходы какие-то(((.

Пользователь

от tyra , год назад
josianne: Рис в Италии тоже на любой вкус? Шлифованый, круглый, длиннозерный и прочее? У нас в России самый дешевый рис просто никакой. Отходы какие-то(((.

@josianne Я даже у нас не покупаю самый дешевый рис. Зачем, если можно купить дорогой. Все равно его расход на нашу семью совершенно небольшой.

Пользователь

от domenico_gottlieb , год назад
tyra: С грибами ризотто не доводилось пробовать. Не знаю насколько это вкусно, но думаю, что с морепродуктами это намного интереснее. Кто пробовал?

@tyra Это вкусно для тех, кто любит грибы). Только вот не помню какие грибы туда кладут. Кажется не шампиньоны, а какие-то особенные, которые считаются более хорошими для ризотто.

Пользователь

от josianne , год назад

Еще хочу попробовать сладкое ризотто с фруктами. Ни разу нигде не видели, чтобы такое предлагалось в России, но знаю, что такое существует и хочется опробовать.