Я считаю, что самое вкусное ризотто готовят в Северной Италии. Способов его приготовления даже не сотни, а тысячи,поэтому не удивительно, что там вам понравилось, а дома - нет. Но ингредиенты чаще всего такие:
рис;
овощи;
фрукты;
грибы;
морепродукты или мясо.
Рис обжаривают, потом тушат вместе с овощами, мясом и другими компонентами. Туда немного сыра, масла, зелени в конце готовки.
Чтобы ризотто вас покорило и точно соответствовало тому, вкусу, который был в итальянском блюде, надо правильно выбрать рис. В этом секрет! Длиннозернистые сорта не подходят, нужно выбирать круглый. Лучшими в Италии считаются такие варианты:
Если рассматривать популярнейший ризотто бьянко, то готовят его из риса, добавляют его на сковороду с маслом и пассируют с луком. Затем добавляют белое сухое вино и наконец овощной бульон. В конце готовки добавляют пармезан и сливочное масло. Это классический вариант без всяких добавок, типа грибов.
Даааа... ризотто в Италии готовят просто великолепно. Очень вкусно даже в недорогих ресторанчиках или кафешках. Думаю, что дело в династии поваров. Когда из рода в род.
tyra: С грибами ризотто не доводилось пробовать. Не знаю насколько это вкусно, но думаю, что с морепродуктами это намного интереснее. Кто пробовал?
@tyra Надо все пробовать и сравнивать). Пока не сравнишь - не поймешь. И если однажды не понравилось в одном кафе, то не стоит отчаиваться. Иногда нужно еще в другом месте это оценить. Проверять место по рейтингу.
josianne: Рис в Италии тоже на любой вкус? Шлифованый, круглый, длиннозерный и прочее? У нас в России самый дешевый рис просто никакой. Отходы какие-то(((.
@josianne Я даже у нас не покупаю самый дешевый рис. Зачем, если можно купить дорогой. Все равно его расход на нашу семью совершенно небольшой.
tyra: С грибами ризотто не доводилось пробовать. Не знаю насколько это вкусно, но думаю, что с морепродуктами это намного интереснее. Кто пробовал?
@tyra Это вкусно для тех, кто любит грибы). Только вот не помню какие грибы туда кладут. Кажется не шампиньоны, а какие-то особенные, которые считаются более хорошими для ризотто.