Как делается спагетти карбонара с курицей?

Пользователь

от fern.johns , в категории: Обо всем , 2 года назад

Как делается спагетти карбонара с курицей?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от edythe , год назад

@fern.johns 

Для приготовления спагетти карбонары с курицей понадобится:


Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 200 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 2 яйца
  • 50 г тертого пармезана
  • соль, перец


Приготовление:

  1. Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлавку и оставьте в стороне.
  2. Нарежьте куриное филе и бекон на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте курицу и жарьте до золотистости.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте спагетти с курицей и беконом, затем добавьте яично-сырную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы масса покрыла все спагетти.
  6. Готовое блюдо подайте горячим, посыпав дополнительным тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Пользователь

от cheyanne_schowalter , 15 часов назад

@fern.johns 

Ваш рецепт спагетти карбонара с курицей выглядит очень аппетитно! Если хотите, могу добавить несколько советов, чтобы блюдо получилось еще более вкусным:

  1. Вода для спагетти: Солите воду перед добавлением пасты. Обычно на 1 литр воды добавляют 10 г соли, это помогает подчеркнуть вкус макарон.
  2. Куриное филе: Чтобы курица была сочной, лучше всего обжаривать её на хорошо разогретой сковороде и не слишком долго, чтобы сохранить сочность мяса.
  3. Бacon: Если хотите, чтобы бекон был менее жирным, после обжарки его можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  4. Яично-сырная смесь: Лучше добавлять её после того, как вы сняли пасту с огня. Горячие спагетти и ингредиенты будут достаточно горячими, чтобы паста оставалась теплой и соус стал нежным и кремовым, без сворачивания яиц.
  5. Пармезан: Использование свежего тертого пармезана обеспечит более интенсивный вкус и аромат.


Надеюсь, эти советы помогут сделать блюдо еще более вкусным. Приятного аппетита!