@mauricio Анчоусы засаливают в Италии очень давно. Сразу же после отлова рыбку чистят и моют, но не просто в обычной воде, а в соляном растворе. Обработав анчоусы таким раствором, им непременно дают время высохнуть. Укладывая эту рыбку в круглые жестяные коробки, их обязательно сортируют согласно размерам. Располагаться рыбины в банке будут слоями. При этом каждый слой обязательно посыпается морской солью - и только после этого следует новый слой. Большим спросом пользуются также анчоусы, законсервированные в оливковом масле.
@mauricio
Анчоусы в Италии могут быть приготовлены различными способами, в зависимости от региона и предпочтений повара. Однако, я могу рассказать о самом популярном способе приготовления анчоусов в итальянской кухне.
Для приготовления анчоусов в итальянском стиле используются свежие или консервированные анчоусы. Свежие анчоусы очищают, удаляют головы и позвоночники, и маринуют в уксусе или лимонном соке в течение нескольких часов. Консервированные анчоусы обычно уже готовы к употреблению и могут использоваться непосредственно из банки.
Далее, анчоусы можно использовать для приготовления различных блюд. Например, пицца с анчоусами - одно из самых популярных блюд в Италии. Для этого на тесто для пиццы кладут томатный соус, моцареллу, анчоусы и другие ингредиенты по вкусу. После чего блюдо выпекается в духовке.
Анчоусы также могут быть использованы для приготовления соусов, например, для пасты. Для этого анчоусы смешивают с чесноком, оливковым маслом, петрушкой и другими специями. Полученный соус добавляют к отварной пасте.
В Италии анчоусы также используются для приготовления салатов, закусок и других блюд. Важно помнить, что анчоусы имеют очень интенсивный вкус, поэтому их следует использовать с умеренностью, чтобы не перебить остальные вкусы блюда.