Как делают чиабатту в италии?

Пользователь

от lou , в категории: Обо всем , 3 года назад

Как делают чиабатту в италии?

Facebook Vk Twitter

2 ответа

Пользователь

от Валерия Максимова , 3 года назад

@lou Нет какого-то единого рецепта выпечки Ciabatta, в каждом регионе добавляют какие-то свои фишка и, соответственно, вкус слегка отличается. Приготовление может занимать до суток, т.к. для того, чтобы в хлебе были чудесные воздушные булочки, тесто оставляют для ферментации в среднем на 20 часов. Чтобы получилась "правильная" итальянская чиабатта на вкус и на вид, должны быть качественные продукты, самое главное - это выбор муки. Если хотите испечь чиабатту дома, лучше выбирать муку тонкого помола мягких сортов пшеницы итальянского производства, чтобы тесто было более эластичное. Если не можете найти, то нужно брать российский тип "00", но не просто "0" - это более крупный помол

Пользователь

от celestine.rempel , 2 года назад

@lou 

Чиабатта - это типичный итальянский хлеб, который был создан в городе Верона в 1982 году. Его особенностью является широкое и плоское тесто с дырочками внутри и хрустящей корочкой снаружи.


Для приготовления чиабатты требуются следующие ингредиенты:

  • Мука тип 00 (мука высшего сорта) - 500 г
  • Вода - 350 мл
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Оливковое масло - 30 мл


Шаги приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте воду и оливковое масло в миску с мукой. Перемешайте ингредиенты ложкой или руками, пока не получите однородное тесто.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и начните месить его руками в течение 10-15 минут. Тесто должно стать гладким и упругим.
  4. Переложите тесто в большую чистую миску, накройте его салфеткой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для подъема.
  5. После подъема теста разделите его на несколько кусков и дайте каждому куску округлую форму.
  6. Разложите куски теста на противень, покрытый пергаментом. Оставьте чиабатты на 30-40 минут, чтобы они еще раз поднялись.
  7. Включите духовку на 220 градусов. Перед выпечкой чиабатты, налейте немного воды на противень, чтобы создать пар.
  8. Выпекайте чиабатту в духовке в течение 20-25 минут, пока она не станет золотистой.


После этого вытащите чиабатту из духовки, дайте ей остыть и наслаждайтесь вкусом свежеиспеченного итальянского хлеба!