@lou Нет какого-то единого рецепта выпечки Ciabatta, в каждом регионе добавляют какие-то свои фишка и, соответственно, вкус слегка отличается. Приготовление может занимать до суток, т.к. для того, чтобы в хлебе были чудесные воздушные булочки, тесто оставляют для ферментации в среднем на 20 часов. Чтобы получилась "правильная" итальянская чиабатта на вкус и на вид, должны быть качественные продукты, самое главное - это выбор муки. Если хотите испечь чиабатту дома, лучше выбирать муку тонкого помола мягких сортов пшеницы итальянского производства, чтобы тесто было более эластичное. Если не можете найти, то нужно брать российский тип "00", но не просто "0" - это более крупный помол
@lou
Чиабатта - это типичный итальянский хлеб, который был создан в городе Верона в 1982 году. Его особенностью является широкое и плоское тесто с дырочками внутри и хрустящей корочкой снаружи.
Для приготовления чиабатты требуются следующие ингредиенты:
Шаги приготовления:
После этого вытащите чиабатту из духовки, дайте ей остыть и наслаждайтесь вкусом свежеиспеченного итальянского хлеба!