Как делают чиабатту в италии?

Пользователь

от lou , в категории: Обо всем , год назад

Как делают чиабатту в италии?

Facebook Vk Twitter

1 ответ

Пользователь

@lou Нет какого-то единого рецепта выпечки Ciabatta, в каждом регионе добавляют какие-то свои фишка и, соответственно, вкус слегка отличается. Приготовление может занимать до суток, т.к. для того, чтобы в хлебе были чудесные воздушные булочки, тесто оставляют для ферментации в среднем на 20 часов. Чтобы получилась "правильная" итальянская чиабатта на вкус и на вид, должны быть качественные продукты, самое главное - это выбор муки. Если хотите испечь чиабатту дома, лучше выбирать муку тонкого помола мягких сортов пшеницы итальянского производства, чтобы тесто было более эластичное. Если не можете найти, то нужно брать российский тип "00", но не просто "0" - это более крупный помол