Как делают хамон в италии?

Пользователь

от elenora , в категории: Обо всем , месяц назад

Как делают хамон в италии?

Facebook Vk Twitter

1 ответ

Пользователь

от Валерия Максимова , месяц назад

@elenora Хамон делают в Испании, а в Италии готовят аналогичный продукт, который называется прошутто. Но по смыслу они очень похожи- это сыро-вяленые свиные окорока, но вот итальянское прошутто более изысканное, сочное и мягкое на мой взгляд. Думаю это зависит не столько от метода производства , сколько от более разнообразного рациона. Если в Испании свинок кормят в основном желудями и каштанами, то в Италии - фруктами, кукурузой, также каштанами и молочной сывороткой. На хамон окорока засыпают солью и сушат в закрытых сухих помещениях от 1 года до 4. Прошутто же сушат а солнце и ветру, но поддерживая определенную влажность, процесс сушки занимает около года.