Как делают лазанью в италии?

Пользователь

от morgan.pagac , в категории: Обо всем , 8 месяцев назад

Как делают лазанью в италии?

Facebook Vk Twitter

3 ответа

Пользователь

от misty , 6 месяцев назад

Лазанья – исконно итальянское блюдо, ее часто готовят местные хозяйки, хотя удачно замешать тесто и раскатать коржи для лазаньи считается у иностранцев сложным делом.


Однако итальянки готовят лазанью именно «с нуля». Они сами делают соус и листы лазаньи из теста, схожего с тестом для макарон. В каждом регионе Италии можно найти разные рецепты лазаньи. Наиболее популярная лазанья – из региона Эмилия-Романья.


Начинки лазаньи могут варьироваться, но обычно они состоят из сыров моцареллы, рикотты, пармезана, пекарино и традиционных соусов (таких как бешамель).


Чтоб приготовить лазанью, хозяйки вначале делают листы теста (сейчас есть специальные машинки для изготовления листов), затем отваривают их, в глубокой емкости выкладывают слоями с начинкой (в лазанье обычно 6 слоев) и запекают в духовке.


Состав теста для лазаньи разный в разных регионах: где-то не добавляют яйца, где-то разводят яйца водой, а также могут мешать тесто не только из пшеничной муки, но и из кукурузной, каштановой, ржаной муки. В муку добавляют шафран или шпинат для цвета.

И

Пользователь

от Илона , 5 месяцев назад

Хорошее национальное блюдо. Как-то итальянцы додумались же до такого. Старинный, наверное, рецепт. Бывшие хозяйки тоже экспериментировали в старину, несмотря на гонения на них, как на ведьм. Женщина – есть женщина, сущность женщины не меняется, как бы тяжело нам не было. А потом еще и с вариациями стали готовить такое вкусное блюдо. Всё охота попробовать.

Пользователь

от Валерия Максимова , 5 месяцев назад

@morgan.pagac Не согласна я с тем, что большинство хозяек делает листы для лазаньи вручную. Ну, может быть неработающие женщине на Юге страны. Но у большинства нету на это времени, поэтому покупают в супермаркетах, где присутствует большой выбор листов для лазаньи от разных производителей. Ну а насчет начинки - тут кто во что горазд, разные рецепты не то, что в каждом регионе, но и у каждой семьи. У меня лучше всего получается с мясным фаршем.