@lou Приготовление сыра моцарелла во всех странах, не только в Италии, примерно одинаковое. И по идее, если есть желание, то каждый может приготовить его самостоятельно. Для этого необходимо сквасить молоко при помощи специальных молочнокислых бактерий. Затем при помощи сычужного фермента происходит свёртывание. После этого остаётся только отделить сыворотку от сырного зерна и нагреть при температуре 80-90 градусов.
@lou
Моцарелла - это сыр, который традиционно производится в южной части Италии, в регионе Кампания. Вот основные шаги производства моцареллы:
Традиционно моцарелла производится из буйволового молока и называется "моцарелла ди буфала" (mozzarella di bufala). Она имеет более богатый вкус и кремовую текстуру, чем моцарелла, произведенная из коровьего молока. Однако в настоящее время большинство производителей моцареллы используют коровье молоко.