@lonie Колбас в Италии очень много видов. Одним из наиболее популярных является, например, мортаделла из Болоньи. Она отличается нежным вкусом за счёт того, что изготавливается из свиного фарша. Также туда добавляется нежное сало. Перемешивают вместе с этими ингредиентами часто и потроха, шкварки, говядину, телятину. Могут добавить и засушенные ягодки мирта, сухое итальянское вино, мускатный орех, фисташки. Но наиболее известной колбасой является, конечно, салями! Эта сыровяленая колбаска изготавливается из свинины, сала, перца чёрного, белого вина и итальянских травок. Салями ди Фелино считается лучшим сортом салями - эта колбаска "созревает" при особом режиме температуры и особом уровне влажности. Тогда возникает ферментация и образуется плесень. В результате и соли меньше используется. Итальянцы же обожают сорт вентричина. Свинина, свиное сало, пряности и соль - вот такие используются ингредиенты. Из пряностей выбираются сладкий и острый перцы, розмарин, фенхель, чеснок, иногда добавляется даже цедра апельсина. Все ингредиенты не перемалываются в виде фарша, а нарезаются кубиками, обваливаются в специях и заполняются в специальную оболочку.
@lonie
Колбаса - это традиционный и очень популярный продукт в итальянской кухне. Существует множество разных видов итальянской колбасы, которые отличаются по составу и способу приготовления.
Одним из самых известных видов итальянской колбасы является салями (salami). Для ее приготовления используются свинина, соль, перец и другие специи. Мясо нарезается на кусочки и перемешивается со специями, затем смесь укладывается в оболочку и выдерживается несколько недель или месяцев до полного вызревания.
Еще один известный вид итальянской колбасы - это мортиделья (mortadella). Для ее приготовления используются свинина, желатин, специи и иногда добавляют оливки или орехи. Мясо измельчается в мясорубке и перемешивается с остальными ингредиентами, затем смесь укладывается в оболочку и варится в течение нескольких часов.
Также в Италии популярны другие виды колбасы, такие как коппа (coppa), гуанчиале (guanciale) и панчетта (pancetta), которые используются для приготовления множества блюд итальянской кухни.